Fondant au chocolat

Publié le 10 Septembre 2003 | Mis à jour le 08 Décembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Adobe Stock
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Fondant au chocolat

500g de chocolat noir amer,
500g de beurre,
400g de sucre semoule,
9 œufs,
50g de farine

Préparation pour Fondant au chocolat

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou dans un saladier au micro-ondes.

Faites fondre le beurre séparément, puis mélangez les deux.

Dans une jatte, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez les œufs un à un en fouettant pour bien lier cette pâte.

Préchauffez le four à 170°C.

Réunissez les deux préparations en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce le mélange soit bien homogène. Versez-le dans un moule à cake de 20 cm de longueur et 10 cm de hauteur.

Mettez le moule dans un bain-marie et cuisez pendant 1 heure 30.

Sortez le moule du four et laissez refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 3 heures.

Démoulez en le passant sous l'eau chaude et posez le fondant sur un plat à cake. Découpez des tranches fines d'un demi centimètre d'épaisseur. Posez chaque tranche sur une assiette et servez avec une crème anglaise à la vanille ou au café ou encore légèrement parfumée à la cardamome.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 08 Décembre 2011
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