Flûte de camembert et petits pois

Flûte de camembert et petits pois, recette extraite de "Aimer la cuisine de Normandie", livre de Michel Bruneau, cuisinier à Caen (La Bourride) et grand défenseur des produits normands.

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Ingrédients

  • 1/2 camembert
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de persil
  • 200g de petits pois frais épluchés
  • 50cl d'eau
  • 50g de beurre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Poivre du moulin
  • Menthe fraîche

Préparation

Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le camembert sans peau, le persil effeuillé et quelques tours de moulin à poivre.

Chauffez en remuant doucement et cuisez 30 minutes. Passez au mixer et vérifiez l'assaisonnement.

Cuisez les petits pois dans 1 litre d'eau salée, puis égouttez-les en gardant le jus de cuisson. Mixez les petits pois en ajoutant un peu de jus, le beurre, le cerfeuil et un peu de poivre.

Dans une grande flûte à champagne, versez au fond la soupe de camembert et par-dessus la soupe de petits pois.

Décorez de feuilles de menthe. Dégustez chaud ou froid.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Dimanche 14 Septembre 2003