Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange

Soumis par cgelitti le
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange

4 beaux filets de merlan 2 oranges non traitées 150 g de riz 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 jaunes d'oeufs 1 verre de vin blanc Sel, poivre du moulin

Préparation pour Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange

Vérifiez qu'il n'y ait pas d'arêtes dans les filets demerlan. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Râpez dessus un petit peu de zested'orange et réservez-les.

Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et cuisez-leselon le temps indiqué sur l'emballage.

Rincez, séchez le persil et la ciboulette. Effeuillezle persil et ciselez ces herbes. Réservez-les.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole. Pressezle jus des oranges et ajoutez-le. Ajoutez aussi le vin blanc.

Préparez un bain-marie en chauffant de l'eau à frémissementsdans une autre casserole un peu plus grande. Posez dessus celle des oeufs etcuisez la sauce en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Retirez-la dèsqu'elle a épaissi. Salez et poivrez et gardez au chaud.

Cuisez les filets de merlan au micro-ondes ou à la vapeur. Puisdéposez-les sur un plat de service chaud.

Égouttez le riz quand il est cuit et mélangez-le avec lesherbes ciselées. Dressez-le autour des filets de merlan. Servez la sauce àpart.

Date de publication: 

Lundi 16 Novembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011