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Note:
Temps de préparation:
Difficulté:
Combien de personnes:
Ingrédients pour Estouffade de morue aux haricots blancs
300 g de filets de morue dessalée
4 tomates grappe
4 gousses d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cube de court-bouillon de poisson
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 grand verre de lait 1/2 écrémé
200 à 300 g d'haricots blancs en boîte au naturel
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre
Préparation pour Estouffade de morue aux haricots blancs
Mondez les tomates, ôtez les pépins, coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d'ail et plongez dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les et coupez-les en deux. Faites-les revenir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, salez et cuisez pendant 15 minutes à feu doux et à couvert. Puis, avec une fourchette, écrasez bien ail et tomates.
Faites bouillir un 1/2 litre d'eau avec le cube de court-bouillon de poisson, ajoutez le grand verre de lait, le thym, le laurier. Faites pocher les filets de morue 8 minutes dans ce jus frémissant. Puis égouttez-les et déposez-les dans le plat de service. Gardez au chaud.
Égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les dans la casserole des tomates. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Si la sauce est trop longue, augmentez un peu le feu pour la réduire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez les haricots blancs sur la morue. Parsemez le persil haché. Servez bien chaud.