Épinards aux noisettes

Publié le 13 Février 2009 | Mis à jour le 14 Novembre 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Fotolia
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Épinards aux noisettes

50 g de noisettes
50 g de poudre de noisettes
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Épinards aux noisettes

Faites décongeler les épinards au micro-ondes.

Chauffez le four à 180 °C.

Concassez les noisettes.

Tapissez la plaque du four d'une feuille de cuisson.

Étalez dessus les noisettes concassées et la poudre de noisettes et faites-le torréfier pendant 10 min jusqu'à ce que tout soit blond.

Épluchez et ciselez les échalotes et l'ail.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et faites fondre les échalotes et l'ail.

Puis ajoutez les épinards et cuisez-les pendant 5 min à feu vif en les remuant pour éliminer le maximum d'eau. Salez et poivrez.

Ajoutez la poudre de noisette et les noisettes. Remuez bien.

Assaisonnez avec une bonne râpée de muscade.

Dressez dans le plat de service chaud.

Date de publication: 

Vendredi 13 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Novembre 2013
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