decorated christmas dinner table with seafood verrine als a starter
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Verrines de saumons


450 g de filet de saumon
Sauce soja
6 petites tranches de saumon fumé
1 citron
1 botte de ciboulette
1 pot de fromage blanc à 20 % MG
1 petit pot d'œufs de saumon
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Verrines de saumons

Éliminez les arêtes du saumon et coupez-le en tout petits dés.

Mettez-les dans une assiette creuse.

Arrosez-les de sauce soja et mettez au frais pour 30 min.

Taillez les tranches de saumon fumé en petites lanières et faites-les mariner pendant 30 min avec le jus du citron.

Réservez 6 pointes de ciboulette et ciselez le reste. Mélangez-le avec le fromage blanc, salez et poivrez.

Dans chaque verre, déposez un étage de saumon à la sauce soja, puis un étage de fromage blanc à la ciboulette, un autre de saumon fumé.

Terminez avec du fromage blanc puis des œufs de saumon. Plantez une pointe de ciboulette.

Servez bien frais.