Verrines de raisin et ricotta aux noisettes

Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
entrées
Ingrédients pour Verrines de raisin et ricotta aux noisettes
1 grappe de raisin blanc
1 botte de ciboulette
1 pot de ricotta
3 cuillères à soupe de noisettes
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Verrines de raisin et ricotta aux noisettes
Lavez et pelez les grains de raisin. Coupez-les en deux, retirez les pépins puis coupez chaque moitié en quatre dés.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Salez légèrement la ricotta et poivrez-la, fouettez-la pour l'assouplir.
Concassez les noisettes.
Dans chaque verre, déposez une couche de ricotta, saupoudrez-la de ciboulette puis de noisettes concassées, ajoutez une couche de dés de raisin et ainsi de suite jusqu'à ce que les verres soient pleins.
Terminez par de la ciboulette.