Verrines de raisin et ricotta aux noisettes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Verrines de raisin et ricotta aux noisettes


1 grappe de raisin blanc
1 botte de ciboulette
1 pot de ricotta
3 cuillères à soupe de noisettes
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Verrines de raisin et ricotta aux noisettes

Lavez et pelez les grains de raisin. Coupez-les en deux, retirez les pépins puis coupez chaque moitié en quatre dés.

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Salez légèrement la ricotta et poivrez-la, fouettez-la pour l'assouplir.

Concassez les noisettes.

Dans chaque verre, déposez une couche de ricotta, saupoudrez-la de ciboulette puis de noisettes concassées, ajoutez une couche de dés de raisin et ainsi de suite jusqu'à ce que les verres soient pleins.

Terminez par de la ciboulette.