Verrines de petits pois et riz à l'estragon

soupe de pois verts
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Verrines de petits pois et riz à l'estragon


500 g de petits pois
4 à 5 branches d'estragon
60 g de riz basmati ou thaï
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tomates cerise

Préparation pour Verrines de petits pois et riz à l'estragon

Écossez les petits pois. Détachez les feuilles de basilic.

Mettez les petits pois dans une casserole, recouvrez-les d'eau et cuisez-les pendant 15 minutes. Puis mixez le tout avec les feuilles d'estragon jusqu'à ce que vous ayez une purée bien lisse. Salez et poivrez.

Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée (selon les indications de son emballage), égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet. Mettez-le dans un saladier, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et mélangez.

Dans chaque verre, déposez une couche de riz puis une couche de purée de petits pois et ainsi de suite. Décorez avec une demi-tomate cerise.

Réservez les verrines de petits pois et riz à l'estragon au frais jusqu'au moment de servir.