Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

soupe aux pois verts
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette


1 kg de petits pois
1 laitue
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

Écossez les petits pois. Nettoyez, lavez la laitue, détachez les feuilles et coupez-les grossièrement. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail.

Mettez le tout dans la cocotte-minute. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 10 à 12 minutes.

Mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il est trop épais. Salez et poivrez.

Pendant la cuisson, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans le potage au dernier moment.