Velouté de persil à l'amande

photographié du haut, un bol blanc de soupe de crème de brocoli fraîchement saupoudré de graines de citrouille et de persil servi sur une vieille table en bois fissuré avec un moulin à poivre rustique
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Velouté de persil à l'amande

  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouquets de persil plat
  • 2 bouquets de persil frisé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'amandes mondées
  • Sel, poivre

Préparation pour Velouté de persil à l'amande

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes puis ôtez la peau, coupez-les en quatre et enlevez les pépins. Épluchez et ciselez oignon et ail. Détachez les pluches des bouquets de persil.

Faites chauffer 75 cl d'eau avec le bouillon de volaille. Quand elle bout, jetez dedans la tomate, l'oignon et l'ail. Cuisez pendant 10 minutes environ. Hachez les amandes. Ajoutez les pluches de persil dans la casserole. Cuisez 5 minutes. Puis mixez le velouté.

Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les amandes au velouté de persil au moment de servir.