Velouté de haricots rouges à la sauge

Autre
Type de recette
entrées

Préparation pour Velouté de haricots rouges à la sauge

4 personnes Courgettes : 2 Ail : 4 gousses Haricots rouges : 1 boîte Sauge : 3 branches Thym : 1 brin Romarin : 1 brin Bouillon de volaille : 1 cube Crème liquide ou allégée : 2 cuillères à soupe Sel, poivre Les légumes secs sont riches en vitamines, sels minéraux, fibres et glucides, tout ceci indispensable à l'équilibre. Épluchez les courgettes et les gousses d'ail, coupez-les en morceaux. Égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole avec les courgettes, l'ail, les feuilles de sauge, le thym, le romarin et 1 cube de bouillon de volaille. Recouvrez largement d'eau. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Retirez le thym et le romarin. Mixez la soupe. Allongez-la d'un peu d'eau si elle est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les assiettes ou dans la soupière. Ajoutez la crème liquide ou allégée en filets. Servez tout de suite.