Velouté de céleri à la pomme

Ingrédients pour Velouté de céleri à la pomme
1 demi-boule de céleri-rave
2 pommes Granny Smith
1/2 citron
1 cuil à soupe de crème fraîche
Brisures de truffe (facultatif)
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Velouté de céleri à la pomme
Épluchez et lavez le céleri. Puis coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans une cocotte.
Lavez les deux pommes. Ne les épluchez pas mais retirez leur coeur.
Coupez-en une en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 20 à 25 min (10 min à l'autocuiseur)
Pendant ce temps, coupez l'autre pomme en petits dés et citronnez-les.
Mixez le potage et ajoutez ce qu'il faut d'eau selon sa consistance. Salez et poivrez. Réchauffez-le et ajoutez la crème. Remuez bien.
Ajoutez alors les dés de pomme. Donnez juste un bouillon puis versez le velouté dans une soupière. Parsemez éventuellement des brisures de truffe.