trempette tzatziki
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Tzatziki


2 concombres frais
6 yaourts bulgares
2 gousses d'ail
12 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de citron
Sel, poivre

Préparation pour Tzatziki

La veille : Videz les yaourts dans une passoire tapissée d'un linge propre et posée sur une jatte. Laissez égoutter.

Épluchez les deux concombres. Taillez-en un en petits dés, salez-les/ Déposez-les dans une passoire et laissez-les s’égoutter pendant 1 heure.

Coupez l’autre en morceaux, mixez-les et réservez au frais.

Épluchez et hachez l'ail. Hachez également les feuilles de menthe.

Mélangez-les avec le yaourt, les concombres en morceaux et le coulis de concombre, l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.