Tartines au Roquefort et céleri

tartine de fromage
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Tartines au Roquefort et céleri


120 g de Roquefort
1 à 2 cuillères à soupe de lait
3 branches de céleri
2 pommes
1 citron
6 cerneaux de noix

Préparation pour Tartines au Roquefort et céleri

A la fourchette, écrasez bien le Roquefort en ajoutant un petit peu de lait pour l'assouplir.

Épluchez et hachez finement les branches de céleri. Mélangez ce hachis avec la moitié de la crème de Roquefort.

Épluchez et coupez les pommes en tranches. Citronnez-les pour les empêcher de noircir.

Tartinez les tranches de pain d'un peu de crème de Roquefort.

Disposez par-dessus une tranche de pomme. Répartissez dessus le mélange crème de Roquefort/céleri. Ajoutez une autre tranche de pomme et un cerneau de noix.