Tartelette d’amande aux œufs brouillés

Ingrédients pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés
- 150 g de poudre d’amande
- 1 c. à s. de parmesan ou de conté râpé
- 1 citron non traité
- 5 branches de persil plat
- 4 œufs
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec le fromage râpé et le jus de citron (gardez l’écorce). Mélangez bien jusqu’à ce qu’une pâte se forme, en ajoutant éventuellement un peu d’eau. Formez une boule puis aplatissez-la au rouleau. Ensuite, foncez-en 4 moules à tarte individuels.
Ciselez les feuilles de persil.
Chauffez une casserole antiadhésive avec l’huile d’olive, à feu moyen. Cassez les œufs dedans, mélangez-les bien et cuisez-les doucement, en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient brouillés mais moelleux. Salez et poivrez. Puis râpez dessus du zeste de citron et mélangez encore.
Démoulez les tartelettes et répartissez es œufs brouillés dessus. Parsemez dessus le persil ciselé.