Tartelette d’amande aux œufs brouillés

tarte aux quiches aux champignons mise au point sélective
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées
La pâte à l’amande est surprenante, très savoureuse. Comme elle n’est pas salée, vous pouvez l’utiliser pour toutes sortes de préparation : tartelette avec des fruits ou des crudités, par exemple. Laissez parler votre imagination ! 

Ingrédients pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés

  • 150 g de poudre d’amande
  • 1 c. à s. de parmesan ou de conté râpé
  • 1 citron non traité
  • 5 branches de persil plat
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec le fromage râpé et le jus de citron (gardez l’écorce). Mélangez bien jusqu’à ce qu’une pâte se forme, en ajoutant éventuellement un peu d’eau. Formez une boule puis aplatissez-la au rouleau. Ensuite, foncez-en 4 moules à tarte individuels.

Ciselez les feuilles de persil.

Chauffez une casserole antiadhésive avec l’huile d’olive, à feu moyen. Cassez les œufs dedans, mélangez-les bien et cuisez-les doucement, en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient brouillés mais moelleux. Salez et poivrez. Puis râpez dessus du zeste de citron et mélangez encore.

Démoulez les tartelettes et répartissez es œufs brouillés dessus. Parsemez dessus le persil ciselé.