Tartare de boeuf au gingembre

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Temps de préparation :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
entrées
Ingrédients pour Tartare de boeuf au gingembre
- 1 branche de céleri
- 200 g de bifteck haché
- 6 branches de persil
- 6 tiges de ciboulette
- 5 cm de gingembre
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à dessert de vinaigre de Xérès
- 1 cuil à café de ketchup
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tartare de boeuf au gingembre
Épluchez la branche de céleri et coupez-la en dès les plus petits possible. Hachez les feuilles de persil et la ciboulette. Mélangez tout cela avec la viande de boeuf haché.
Pelez et râpez le gingembre, et mettez-le dans un bol. Ajoutez le jaune d'œuf et la moutarde, remuez puis incorporez la sauce soja, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.
Répartissez le tartare de boeuf au gingembre dans les assiettes. Nappez-le de la sauce. Ajoutez quelques brins de ciboulette pour décorer.