Soupe panais poireaux

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Temps de préparation :
40 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
entrées
Si vous ne trouvez pas de panais, remplacez-les par des carottes : ils sont de la même famille. Plein d’antioxydants avec ces légumes. Inutile de saler, la Badoit s’en charge.
Ingrédients pour Soupe panais poireaux
2 poireaux moyens
2 à 3 panais
2 échalotes
1 l d’eau de Badoit
1 c. à c. de curcuma
Poivre du moulin
Préparation pour Soupe panais poireaux
Coupez la racine et le bout du vert trop dur des poireaux. Fendez-les dans leur longueur de plusieurs coups de couteau. Agitez-les bien dans l’évier rempli d’eau afin d’éliminer toute la terre. Puis coupez-les en rondelles.
Épluchez et lavez les panais et taillez-les en morceaux. Pelez et coupez les échalotes.
Rassemblez tous ces légumes dans une casserole. Versez l’eau.
Cuisez 20 min. Ajoutez le curcuma puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Poivrez.