Soupe froide de concombre

cold cucumber soup with avocado and mint
Adobe Stock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Soupe froide de concombre


4 yaourts
2 concombres
3 gousses d'ail
2 branches de menthe fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès

Préparation pour Soupe froide de concombre

Épluchez les concombres et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une passoire. Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel et laissez égoutter pendant 10 à 15 minutes au frais.

Épluchez et hachez les gousses d'ail. Lavez, effeuillez et ciselez finement la menthe.

Essorez le concombre entre vos mains et mettez-le dans un saladier. Ajoutez les yaourts, l'ail, la menthe, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez. Mélangez bien et ajoutez quelques glaçons pilés. Servez bien frais la soupe froide de concombre.