Soupe de melon citronnée et anisée

Ingrédients pour Soupe de melon citronnée et anisée
2 melons
2 citrons verts
1 anis étoilé
2 clous de girofle
1 gousse de vanille
Feuilles de menthe
Préparation pour Soupe de melon citronnée et anisée
Coupez les melons en deux, retirez toutes les graines et les filaments.
Évidez-en un avec une cuillère parisienne. Rassemblez les boules dans une jatte. Pressez un citron, ajoutez le jus. Mettez la jatte au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Prélevez toute la chair de l'autre melon. Mixez-la avec le jus de l'autre citron. Versez dans une autre jatte, ajoutez l'anis étoilé, les clous de girofle. Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines avec un petit couteau et ajoutez-les. Remuez et mettez aussi au frais pour au moins 2 heures.
Avant de servir, mettez quatre assiettes creuses ou une soupière au congélateur pour bien les glacer.
Ciselez quelques feuilles de menthe. Retirez l'anis étoilé et les clous de girofle. Versez la soupe de melon dans les assiettes creuses ou la soupière. Répartissez les billes de melon dessus. Ajoutez la menthe et servez en dessert ou en entrée.