Soupe de lentilles et pommes à la sauce soja

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Temps de préparation :
60 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
entrées
L’acidité des pommes se mêle heureusement à la douceur des lentilles. Ajoutez le persil au dernier moment afin de préserver sa vitamine C. La sauce soja apporte des probiotiques bénéfiques pour le microbiote.
Ingrédients pour Soupe de lentilles et pommes à la sauce soja
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 150 g de lentilles vertes
- 1 l d’eau
- 2 pommes Granny Smith
- ½ bouquet de persil plat
- 2 c. à s. de sauce soja
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe de lentilles et pommes à la sauce soja
Pelez et émincez l’oignon. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre les oignons. Rincez les lentilles, ajoutez-les, couvrez d’eau, ne salez pas et cuisez pendant 45 min environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Gardez-la au chaud.
Pelez les pommes, coupez-les en deux et évidez-les. Puis taillez chaque moitié en petits dés.
Rincez, séchez et ciselez le persil.
Vérifiez la chaleur de la soupe. Ajoutez la sauce soja, les dés de pommes et le persil. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.