Soupe de courgettes au safran

soupe de courgettes
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Soupe de courgettes au safran


3 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 dose de safran
2 brins de basilic
Sel, poivre

Préparation pour Soupe de courgettes au safran

Lavez les courgettes, ôtez les bouts. Puis coupez-les en petits morceaux. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les monder plus facilement : enlevez la peau et les pépins. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en petits morceaux.

Mettez les légumes dans une cocotte, ajoutez 3 bons verres d'eau, salez, poivrez et cuisez pendant 25 minutes (15 minutes à la cocotte-minute). Ajoutez le safran et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.

Au moment de servir la soupe de courgettes au safran, ajoutez les feuilles de basilic coupées au ciseau.