Soupe au pistou et au riz

soupe au poulet servi ingrédients décorés
Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Soupe au pistou et au riz


Bouillon : 1 cube
Carottes surgelées : 150 g
Poireaux surgelés : 150 g
Tomate surgelée : 150 g
Haricots verts surgelés : 100 g
Petits pois surgelés : 125 g
Riz long : 50 g
Ail : 1 gousse
Basilic : 1/2 bouquet
Huile d'olive : 1,5 cuil à soupe
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe au pistou et au riz

Faites bouillir un bon 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon dans une grande casserole.

Ajoutez tous les légumes et le riz. Cuisez 20 min environ.

Hachez la gousse d'ail. Mettez une dizaine de feuilles de basilic de côté. Coupez grossièrement le reste et mixez-les avec l'ail et l'huile.

Quand la soupe est cuite, passez-la au moulin à légumes ou donnez-lui un coup de pied mixeur en la gardant un peu granuleuse. Rectifiez son assaisonnement.

Ajoutez le basilic ciselé, le basilic mixé et servez bien chaud.