Soupe à la carotte et à l'orange

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Soupe à la carotte et à l'orange


800 g de carottes
5 oranges non traitées
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
3 brins de thym
Muscade
Sel, poivre

Préparation pour Soupe à la carotte et à l'orange

Épluchez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute, et faites-les blondir.

Ajoutez les carottes, mélangez et cuisez pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges. Gardez une écorce pour le zeste.

Dans la casserole, ajoutez le bouillon de volaille, le thym et deux verres d'eau. Fermez la cocotte et cuisez 10 minutes environ. Retirez le thym. Mixez la soupe.

Ajoutez ensuite le jus d'orange et râpez du zeste, selon votre goût. Ajoutez de la noix muscade. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la soupe à la carotte et à l'orange.