Soufflé d'épinards au jambon

Ingrédients pour Soufflé d'épinards au jambon
- 500 g d'épinards
- 1 gousse d'ail
- Jambon de Paris : 2 tranches
- Beurre : 40 g
- Farine : 2 cuil à soupe
- Lait 1/2 écrémé : 25 cl
- Fromage râpé : 50 g
- œufs : 4
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soufflé d'épinards au jambon
Lavez, équeutez, séchez les épinards. Pelez la gousse d'ail et piquez-la au bout d'une fourchette. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposez les épinards et cuisez-les en les remuant avec la fouchette piquée d'ail, pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tombés.. Égouttez-les bien et hachez-les au couteau
Coupez le jambon en petits morceaux en éliminant bien tout le gras.
Chauffez le four à 180°C.
Faites chauffer la moitié du beurre avec la farine. Quand le roux commence à dorer, ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez ensuite les épinards hachés, le fromage râpé et le jambon. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Incorporez les jaunes dans le mélange épinards / jambon.
Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement.
Versez l'appareil dans un moule à soufflé beurré.
Enfournez pour 20 min environ. Plongez un couteau fin pour vérifier la cuisson : s'il ressort propre, le soufflé est cuit.