Salade tiède de chou-fleur

fromage chou-fleur cuit
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade tiède de chou-fleur


1 chou-fleur
1 citron
8 crevettes roses
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation pour Salade tiède de chou-fleur

Détachez les bouquets de chou-fleur. Lavez-les. Faites chauffer de l'eau légèrement salée. Coupez le citron en deux et mettez-en une moitié dans l'eau en pressant son jus. Dès l'ébullition, plongez les bouquets de chou-fleur. Cuisez-les juste 3 à 4 minutes : ils doivent rester croquants. Égouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant pour bien les débarrasser de leur eau. Dressez les bouquets de chou-fleur dans le plat de service.

Décortiquez les crevettes roses et répartissez les queues sur le chou-fleur.

Dans un petit bol, mélangez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une cuillerée à soupe (ou plus selon votre goût) de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur le chou-fleur tiède.