Salade de tomates et pain aillé

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de tomates et pain aillé


250 g de tomates
100 g de pain de campagne rassis ou légèrement grillé
1 gousse d'ail
2 filets d'anchois
20 g d'olives noires
2 cuillères à café de câpres
1/2 paquet de basilic
1 cuillère à dessert de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Salade de tomates et pain aillé

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, puis coupez-les en gros morceaux. Réservez-les.

Coupez les tomates en dés (éliminez les pépins), les filets d'anchois en petits morceaux et hachez la moitié du basilic. Mettez-les dans un saladier avec les olives et les câpres. Arrosez avec le vinaigre et l'huile, salez, poivrez et mélangez bien.

Au moment de servir, ajoutez les morceaux de pain aillé (pas avant car ils vont s'humidifier) et les feuilles de basilic restantes. Mélangez rapidement et servez tout de suite.