Salade de pousses d'épinards et de pétoncles

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de pousses d'épinards et de pétoncles


200 g de pousses d'épinards
24 pétoncles décoquillées
1 pomme verte
1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Vinaigre de cidre
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pousses d'épinards et de pétoncles

Nettoyez les pousses d'épinards. Lavez et séchez-les bien.

Coupez une pomme verte en fines tranches, enlevez les pépins. Citronnez les tranches pour les empêcher de noircir. Réservez.

Rincez les pétoncles. Cuisez-les à la vapeur pendant 2 à 3 minutes en les retournant. Réservez au chaud.

Mélangez deux cuillères à soupe d'huile de noix avec une ou deux cuillères de vinaigre de cidre, selon votre goût. Salez et poivrez. Fouettez bien pour émulsionner la sauce.

Dressez harmonieusement les pousses d'épinards et les pétoncles sur les assiettes. Versez la sauce dessus.