Salade de pâtes printanière

tuna salad with pasta and vegetables in a black bowl on a dark slate,stone or concrete backgroundtop view
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Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de pâtes printanière


120 g de pâtes torsadées (fusilli)
3 poignées de pousses d'épinards
2 échalotes
1 botte de cerfeuil
1 boîte de thon à l'huile
2 cuil à soupe de tomates séchées
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pâtes printanière

Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur la boîte. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet.

Rincez, séchez et équeutez les pousses d'épinards.

Pelez et ciselez les échalotes.

Détachez toutes les pluches de cerfeuil. Gardez les tiges et taillez-les grossièrement.

Égouttez le thon de son huile. Versez celle-ci dans le bol du mixeur. Mettez le thon dans une assiette et, avec une fourchette, séparez-le en morceaux.

Coupez finement les tomates séchées et déposez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les tiges de cerfeuil, l'huile d'olive et mixez jusqu'à ce que le mélange soit en une pâte granuleuse. Assaisonnez ce pesto de tomate avec le jus du citron, du sel et du poivre.

Versez les pâtes dans un saladier, ajoutez les pluches de cerfeuil, les pousses d'épinards, les échalotes ciselées et les morceaux de thon. Remuez. Puis versez le pesto de tomates et mélangez-le.