Salade de mesclun aux poires et au foie gras

fresh sweet pears salad and bruschetta with cottage cheese, walnut on white board
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de mesclun aux poires et au foie gras


300 g de mesclun
3 poires
1 citron
100 g de foie gras de canard mi-cuit
1 cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Cerfeuil
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de mesclun aux poires et au foie gras

Lavez et essorez le mesclun.

Pelez les poires. Coupez-les en deux, retirez les cœurs. Puis coupez chaque moitié en fines tranches et arrosez-les de jus de citron.

Tranchez le foie gras en fines lamelles.

Tapissez chaque assiette d'un lit de mesclun. Répartissez dessus les tranches de poires et les lamelles de foie gras en les alternant.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Fouettez bien. Versez une cuillerée de cette sauce sur chaque assiette.

Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Décorez avec des pluches de cerfeuil.