Salade de cresson aux fraises

cresson frais isolé sur fond blanc
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de cresson aux fraises


1 botte de cresson
250 g de fraises
1 orange
1 brin de menthe
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café d'un vinaigre balsamique
1 pincée de sucre en poudre
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Salade de cresson aux fraises

Lavez et essorez le cresson, détachez les feuilles.

Lavez, équeutez les fraises. Coupez-les en quatre.

Prélevez un peu de zeste d'orange et réservez-le. Retirez l'écorce de l'orange et pelez les quartiers à vif (retirez la peau blanche qui les entoure) en vous plaçant au-dessus d'une assiette pour recueillir le jus.

Dans un bol, mélangez au fouet le jus d'orange, le vinaigre balsamique, le sucre en poudre, une petite pincée de sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive sans cesser de fouetter.

Assaisonnez le cresson avec quart de la vinaigrette puis disposez-le dans un plat.

Ajoutez tout autour les fraises et les oranges et arrosez du reste de vinaigrette. Répartissez les feuilles de menthe et un peu de zeste d'orange râpé sur le dessus et servez bien frais.