Salade de carottes nantaises

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées
Recette de Jean Bardet, extraite de son livre "A la découverte des saveurs du potager" (Hachette 1998)

Ingrédients pour Salade de carottes nantaises


4 carottes
1 orange bien juteuse
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Cannelle en poudre
1 bonne cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger
50 amandes entières blanchies

Préparation pour Salade de carottes nantaises

Préparation : 15 min - Macération : 2 heures

Je pèle et je râpe finement les carottes jusqu'à ce qu'elles forment une sorte de purée puis, je les arrose de jus d'orange. Je sucre, j'ajoute de la cannelle à mon goût, 1 bonne cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger, je fais macérer l'ensemble au frais pendant 2 heures.

Je dresse ma salade en dôme sur les assiettes et je décore avec les amandes. C'est simple et étonnant.

Pour que mes carottes soient encore plus fines, je les passe dans un robot-coupe avec la râpe la plus fine et je fais l'assaisonnement directement dans le bol du robot."