Salade de calamars grillés et haricots cocos

salade de fruit de mer
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de calamars grillés et haricots cocos


1 kg de petits calamars,
1 boîte de haricots blancs au naturel,
1 petit piment rouge,
4 cuil à soupe d'huile d'olive,
2 citrons,
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de calamars grillés et haricots cocos

Nettoyez les petits calamars, lavez-les et séchez-les.

Nettoyez les petits calamars, lavez-les et séchez-les. Ou faites-le faire par le poissonnier.

Égouttez et rincez les haricots cocos.

Versez-les dans un grand saladier ou dans un plat.

Coupez un morceau de petit piment rouge, pilez-le dans un bol avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Mélangez cette préparation aux haricots.

Faites griller les petits calamars sur un gril bien chaud ou sur un barbecue ou encore dans un wok.

Ajoutez-les aux haricots. Pressez le jus des citrons et répartissez-le dans le saladier.

Ajoutez ensuite un bon filet d'huile d'olive. Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Si les calamars sont un peu gros, recoupez-les avant de les griller.

Dosez la quantité de piment rouge selon votre goût.