Salade d'asperges aux herbes

gros plan extrême d'assiette d'asperges, de pois mange-tout et de salade de tomates avec vinaigrette au gingembre verre de vin blanc flou dof peu profond
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade d'asperges aux herbes


1 botte d'asperges vertes
12 petits oignons blancs
150 g de mesclun
1 botte de cerfeuil
1 botte de persil plat
1 botte de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation pour Salade d'asperges aux herbes

Lavez les asperges. Raccourcissez-les en coupant environ la moitié de la queue (gardez le reste pour un potage). Remettez les têtes en botte. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 min.

Épluchez, lavez les petits oignons blancs en gardant 10 cm de tige. Ciselez-les et taillez les bulbes en fines rouelles. Nettoyez, lavez, essorez le mesclun.

Détachez les pluches de cerfeuil et de persil plat. Coupez la ciboulette en bâtonnets.

Mélangez tout cela dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez rapidement.

Égouttez les asperges sur un linge. Détachez la botte. Laissez-les tiédir et disposez-les sur le dessus de la salade.

Saupoudrez les graines de sésame. Ajoutez un peu de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.