Salade croquante de courgettes

zucchini salad with tomatoes and cheese
Adobe Stock
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade croquante de courgettes


4 petites courgettes tendres
2 cuillères à soupe de pignons
1/2 botte de persil plat 2 gousses d'ail
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade croquante de courgettes

Lavez les courgettes, ne les épluchez pas mais éliminez chaque bout. Râpez les courgettes et mettez-les dans un saladier.

Dans une poêle à sec, faites griller légèrement les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant puis ajoutez-les dans le saladier.

Rincez, séchez le persil et la ciboulette. Effeuillez le persil, réservez quelques pluches pour la décoration et hachez le reste. Coupez les pointes des tiges de ciboulette et hachez le reste. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez les hachis d'herbes et d'ail dans le saladier. Remuez bien.

Assaisonnez la salade de courgettes avec le jus d'un citron, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin. Parsemez les feuilles de persil et les pointes de ciboulette dessus.

Servez la salade de courgettes bien frais.