Saint-Jacques flambées au saumon fumé

Préparation pour Saint-Jacques flambées au saumon fumé
Pour 6 personnes Ingrédients 18 noix de Saint-Jacques 2 échalotes 200 g de saumon fumé 1 cuil à soupe d'huile d'olive 5 cl de cognac 3 cuil à soupe de crème fraîche 2 branches d'aneth Sel, poivre Débarrassez les Saint-Jacques de leurs filaments, rincez-les, séchez-les. Pelez et hachez les échalotes. Coupez le saumon fumé en petites lanières. Chauffez un sautoir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites fondre doucement les échalotes pendant 5 minutes. Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Versez le cognac. Flambez. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez délicatement. Quand elle est fondue, incorporez les lanières de saumon fumé. Mélangez à nouveau, toujours délicatement. Dressez les Saint-Jacques au saumon fumé sur les assiettes. Décorez avec des pluches d'aneth. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.