Potage glacé de cerfeuil

Ingrédients pour Potage glacé de cerfeuil
2 bottes de cerfeuil
2 petites courgettes
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
75 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Potage glacé de cerfeuil
Rincez le cerfeuil, mettez de côté quelques pluches et hachez tout le reste, feuilles et tiges. Réservez.
Lavez les courgettes et taillez-les en morceaux. Pelez et ciselez les échalotes.
Faites-les fondre dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, remuez et cuisez 3 minutes. Puis versez le bouillon de volaille et cuisez pendant 15 minutes. Ajoutez le cerfeuil, cuisez juste 1 minutes et retirez du feu. Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Versez le potage au cerfeuil dans une soupière et mettez-la au frigo pour au moins 3 heures ou au congélateur pendant 15 à 30 min. Ajoutez les pluches de cerfeuil réservées au moment de servir bien frais.