Potage de fanes de radis et tiges d'oignons

soupe froide d'été avec betterave, concombre, radis, kéfir et oeuf
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Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Potage de fanes de radis et tiges d'oignons


2 échalotes
Les fanes d'une botte de radis
Les tiges d'une botte d'oignons blancs
1 poireau
4 grosses pommes de terre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de poule
2 cuil à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potage de fanes de radis et tiges d'oignons

Pelez et ciselez les échalotes.

Lavez les fanes de radis et les tiges d'oignon, ciselez-les grossièrement.

Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles.

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux

Dans une casserole, faites blondir les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez un litre d'eau et le cube de bouillon de poule.

A ébullition, ajoutez les fanes de radis, les tiges d'oignons, le poireau et les pommes de terre. Cuisez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Mixez le potage. Rectifiez l'assaisonnement. Versez-le bien chaud dans la soupière, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche, mélangez.

Plutôt que de jeter fanes et tiges, gardez-les pour ce potage. Mettez-les au congélateur en attendant de les utiliser.