soupe à la crème aux asperges
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Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Potage aux endives


8 endives
1 citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel, poivre

Préparation pour Potage aux endives

Éliminez les feuilles tachées ou flétries des endives. Retirez la base de chacune (qui contient le plus d'amertume). Coupez les endives en petites rondelles et mélangez-les avec le jus du citron.

Faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les endives pendant 5 minutes à feu très doux en les remuant.

Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec la tablette de bouillon de boeuf.

Saupoudrez une cuillère à soupe de Maïzena sur les endives. Mélangez. Versez le bouillon chaud. Mélangez et poivrez. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud le potage aux endives.