soupe
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Potage au chou rouge


Bouillon de pot-au-feu : 5 tablettes
Chou rouge : 1
petit Vinaigre : 1 cuil à soupe
Crème : 2 cuil à soupe
Cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Potage au chou rouge

Faites chauffer 1,5 l d'eau avec 5 tablettes de bouillon de pot-au-feu.

Par ailleurs, faites chauffer de l'eau dans une casserole.

Épluchez et lavez le chou. Séchez-le et émincez-le en lanières. Jetez-les dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de vinaigre.

Puis versez-les dans le bouillon de bœuf bouillant. Laissez frémir pendant 20 minutes, à petit feu.

Versez le potage dans une soupière. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Ajoutez du cerfeuil ciselé. Servez chaud.