Petits pois braisés à la laitue

pois verts frais et crus
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Petits pois braisés à la laitue


750 g de petits pois frais
1 laitue
1 botte de carottes
1 botte d'oignons blancs
5 g de margarine au tournesol
1 cuillère à café de sucre en poudre
Persil
Sel, poivre

Préparation pour Petits pois braisés à la laitue

Écossez les petits pois. Grattez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et coupez les petits oignons en deux. Émincez finement les tiges. Lavez la laitue. Détachez les feuilles.

Faites fondre la margarine dans une cocotte et faites dorer les oignons. Salez, poivrez et sucrez. Ajoutez les petits pois, les carottes, les tiges d'oignons et la laitue. Mélangez. Versez un 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ. Ajoutez du persil haché au moment de servir.