Pan bagna

Préparation pour Pan bagna
Pour 6 pan bagna Ingrédients 6 petits pains ronds 3 oeufs 3 gousses d'ail 6 tomates grappe 1 poivron 2 oignons blancs 1 citron 12 olives noires dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile Huile d'olive Sel, poivre Cuisez les oeufs durs. Refroidissez-les, écalez-les, coupez-les en tranches. Épluchez les gousses d'ail. Coupez les tomates grappe en tranches. Épluchez le poivron, coupez-le en lanières. Épluchez les oignons, puis coupez-les en rondelles. Coupez un chapeau sur chaque petit pain. Retirez un peu de mie. Frottez chaque partie avec l'ail. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et de jus de citron. Répartissez les ingrédients sur chaque grosse moitié en les tassant bien. Posez les chapeaux. Enveloppez chaque pan bagna dans un papier d'alu, bien serré, pour que les parfums s'imprègnent bien jusqu'au moment de servir.