Jambon aux carottes

légumes grillés et jambon
Istock
Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Jambon aux carottes


100 g de jambon de Paris
100 g de jambon fumé
600 g de carottes
50 g de champignons noirs
1 échalote
1 cuillère à café d'huile d'olive
Persil, cerfeuil, ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Jambon aux carottes

Pelez, lavez les carottes. Coupez-les en rondelles ou en dés.

Nettoyez les champignons noirs. Pelez et ciselez l'échalote. Faites-la fondre dans une cocotte avec une goutte d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, salez. Cuisez-les à l'étouffée pendant 15 minutes environ. Ajoutez les champignons. Cuisez encore 5 minutes.

Taillez les deux jambons en lanières (dégraissez-les bien avant). Ajoutez-les dans les carottes.

Relevez avec les fines herbes ciselées en fin de cuisson.