Gaspacho tomate concombre

soupe au gazpacho
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Gaspacho tomate concombre


600 g de tomates
1 concombre
2 gousses d'ail
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 petites tranches de pain complet
Sel, poivre

Préparation pour Gaspacho tomate concombre

Mondez, épépinez les tomates 10 s dans de l'eau bouillante. Coupez-les en gros morceaux.

Lavez et épluchez le concombre. Gardez les épluchures. Coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans un bol, recouvrez ce bol de film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur. Épluchez et coupez grossièrement la gousse d'ail.

Dans le bol du mixer, mettez les tomates, les épluchures du concombre, l'ail, le jus du citron et la cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez alors un verre d'eau et une dizaine de glaçons. Mixez à nouveau. Salez et poivrez.

Conservez le gaspacho au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir. Il doit être bien froid. Faites griller les tranches de pain et coupez-les en petits croûtons. Déposez-les dans un petit bol. Servez-les à part avec les dés de concombre.

Au moment de servir, répartissez croûtons et dés de concombre dans chaque assiette. Versez le gaspacho glacé dessus.