Fricassée de poireaux et de céleri

poireau en tranches
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Fricassée de poireaux et de céleri


8 poireaux moyens
1 pied de céleri branche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
5 cl de bouillon de volaille
1/2 orange
Sel, poivre

Préparation pour Fricassée de poireaux et de céleri

Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie verte trop dure. Coupez-les en tronçons de 3 cm de long environ.

Détachez les branches du pied de céleri. Épluchez-les. Taillez-les de même.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez les poireaux et le céleri. Remuez bien et ajoutez le laurier. Cuisez pendant 5 minutes.

Versez le bouillon de volaille. Laissez cuire encore pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

Râpez le zeste d'une 1/2 orange directement dans le sautoir. Mélangez-le bien. Pressez le jus et ajoutez-le. Mélangez encore. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Dressez la fricassée dans le plat de service. Servez bien chaud.