Foie gras de canard poêlé au pain d'épice

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées
Recette d'Antoine Westermann, 3*** Buerehiesel à Strasbourg

Ingrédients pour Foie gras de canard poêlé au pain d'épice


150 g de pain d'épice
4 escalopes de foie de canard de 40 g environ
10 cl de fond de veau
1/4 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Foie gras de canard poêlé au pain d'épice

Émiettez finement le pain d'épice en le passant, coupé en très petits morceaux, soit dans un mixeur, soit dans un presse-purée ou au tamis.

Panez les escalopes de foie gras de chaque côté avec la mie du pain d'épice.

Posez une poêle sur le feu, disposez-y les escalopes de foie panées, allumez le feu et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 2 minutes.

Retirez les escalopes de foie gras de la poêle, enlevez l'excédent de gras que le foie aura perdu pendant la cuisson, puis déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites réduire la sauce de moitié. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.

Disposez chaque tranche de foie gras poêlé au pain d'épice au milieu d'une assiette et entourez de sauce.