Flûte de camembert et petits pois
Autre
Type de recette
entrées
Ingrédients
- 1/2 camembert
- 50 cl de crème liquide
- 1 bouquet de persil
- 200g de petits pois frais épluchés
- 50cl d'eau
- 50g de beurre
- 1 bouquet de cerfeuil
- Poivre du moulin
- Menthe fraîche
Préparation
Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le camembert sans peau, le persil effeuillé et quelques tours de moulin à poivre.
Chauffez en remuant doucement et cuisez 30 minutes. Passez au mixer et vérifiez l'assaisonnement.
Cuisez les petits pois dans 1 litre d'eau salée, puis égouttez-les en gardant le jus de cuisson. Mixez les petits pois en ajoutant un peu de jus, le beurre, le cerfeuil et un peu de poivre.
Dans une grande flûte à champagne, versez au fond la soupe de camembert et par-dessus la soupe de petits pois.
Décorez de feuilles de menthe. Dégustez chaud ou froid.
Flûte de camembert et petits pois, recette extraite de "Aimer la cuisine de Normandie", livre de Michel Bruneau, cuisinier à Caen (La Bourride) et grand défenseur des produits normands.