Flûte de camembert et petits pois

Autre
Type de recette
entrées
Flûte de camembert et petits pois, recette extraite de "Aimer la cuisine de Normandie", livre de Michel Bruneau, cuisinier à Caen (La Bourride) et grand défenseur des produits normands.
Ingrédients
- 1/2 camembert
- 50 cl de crème liquide
- 1 bouquet de persil
- 200g de petits pois frais épluchés
- 50cl d'eau
- 50g de beurre
- 1 bouquet de cerfeuil
- Poivre du moulin
- Menthe fraîche
Préparation
Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le camembert sans peau, le persil effeuillé et quelques tours de moulin à poivre.
Chauffez en remuant doucement et cuisez 30 minutes. Passez au mixer et vérifiez l'assaisonnement.
Cuisez les petits pois dans 1 litre d'eau salée, puis égouttez-les en gardant le jus de cuisson. Mixez les petits pois en ajoutant un peu de jus, le beurre, le cerfeuil et un peu de poivre.
Dans une grande flûte à champagne, versez au fond la soupe de camembert et par-dessus la soupe de petits pois.
Décorez de feuilles de menthe. Dégustez chaud ou froid.