Crevettes au fromage blanc à l'aneth

cocktail de crevettes avec bébé laitue et sauce crémeuse aux fruits de mer, dans un verre à martini
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Crevettes au fromage blanc à l'aneth


100 g de fromage blanc lisse
10 crevettes roses (grosses)
1 bouquet d'aneth
1 laitue
1 citron vert
Sel, poivre

Préparation pour Crevettes au fromage blanc à l'aneth

Prélevez le zeste sur la moitié du citron et coupez-le en bâtonnets très fins. Puis pressez le jus.

Ciselez 1 ou 2 branches d'aneth.

Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, le jus de citron et l'aneth. Salez, poivrez, et placez au réfrigérateur 30 min.

Lavez et essorez la laitue.

Décortiquez les crevettes.

Coupez les feuilles de salade en lanières, mettez-les dans le fond du saladier, disposez les crevettes par dessus puis versez la sauce au fromage blanc.

Décorez avec les zestes de citron.

Quand le plat est sur la table, mélangez la salade.