Crème de poivron jaune

Préparation pour Crème de poivron jaune
Poivrons jaunes : 4
Blancs de poireau : 3
Oignon blanc : 1 petit
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Pain complet : 4 tranches
Fécule de maïs : 1 cuil à soupe
Mini Boursin à l'ail : 1
Sel, poivre
Lavez les poivrons jaunes. Épluchez-les au couteau économe. Ouvrez-les en deux, éliminez les graines et les membranes blanches. Taillez-les en petits morceaux. Lavez les blancs de poireaux. Émincez-les.
Épluchez et ciselez l'oignon.
Mettez à chauffer 1 l d'eau dans une casserole.
Dans une autre casserole, faites chauffer 1 cuil d'huile d'olive. Mettez-y tous les légumes. Faites-les revenir en les mélangeant bien. Versez l'eau bouillante. Salez, poivrez. Couvrez. Cuisez à feu moyen pendant 20 min.
Pendant ce temps, faites toaster les tranches de pain. Recoupez-les en croûtons. Réservez.
Mixez le potage avec un pied mixeur jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajoutez-la.
Mélangez bien. Donnez un bouillon pour que le potage épaississe.
Sortez la casserole du feu.
Avec une fourchette, écrasez 1 mini Boursin à l'ail dans une petite assiette. Versez-le dans le potage. Mélangez bien.
Versez le potage dans la soupière ou dans les assiettes avant que le Boursin ne soit entièrement fondu. Ajoutez les croûtons dessus au dernier moment.