soupe au concombre
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Concombre à l'orientale


Concombre : 1/2
Citron non traité : 1
Menthe : 1 bouquet
Oeuf : 1
Ail : 1 gousse
Yaourt : 1
Sel, poivre

Préparation pour Concombre à l'orientale

Coupez la chair du concombre en petits dés. Etalez-les sur un torchon propre, salez et versez-les dans une passoire pour les faire dégorger. Pendant ce temps, faites durcir l'oeuf. Prélevez 2 ou 3 zestes de citron et coupez-les en mini-carrés. Ciselez quelques feuilles de menthe. Épluchez et écrasez l'ail. Refroidissez, écalez et hachez grossièrement l'oeuf dur. Mélangez les cubes de concombre avec le jus de citron, l'oeuf, la menthe, l'ail et le yaourt. Servez bien frais.