Carpaccio de haddock à la choucroute

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Carpaccio de haddock à la choucroute


400 g de haddock
500 g de choucroute crue
1 coeur de laitue
1 botte de ciboulette
Vinaigre balsamique
2 citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de haddock à la choucroute

Mettez les filets de haddock au congélateur pour 15 à 20 minutes. Rincez bien la choucroute dans une passoire, sous le robinet. Épongez-la soigneusement dans un papier absorbant.

Détachez les feuilles du coeur de laitue, lavez et séchez-les. Ciselez les tiges de ciboulette.

Quand le haddock est bien ferme, taillez de fines tranches avec un long couteau bien aiguisé. Déposez-les tout autour du plat. Mettez par-dessus les feuilles de laitue. Parsemez sur chacune quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Mélangez la choucroute avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron vert à votre goût, la ciboulette ciselée. Poivrez et mélangez bien. Déposez la choucroute au centre du plat. Servez frais.